Народные средства для разжижения крови

При повышенной вязкости крови следует обязательно принимать препараты,  которые должен назначить только лечащий врач.

Из народных средств решить проблему поможет настой желтого донника. Для его приготовления столовою ложку сухого измельченного сырья заливают стаканом кипятка, настаивают в течении трёх часов в термосе, после чего процеживают. Принимают настой по трети стакана трижды в день до еды.

Курс лечения длится месяц, после 10-дневного перерыва его желательно повторить.

Целебными свойствами обладает и настой имбиря, приготовленный из половины чайной ложки натертого свежего корня и литра кипятка. Настоянный до охлаждения напиток выпивают в течении дня. Это и является суточной дозой. В связи с высокой активностью имбиря, увеличивать ее не стоит. Кроме того, не забудьте, что имбирь противопоказан при приеме большинства сердечных и кроворазжижающих препаратов, поражениях печени и почек, а также в жаркую погоду.

Хорошо помогает справиться с излишне густой кровью белая ива. Для  приготовления отвара столовою ложку измельченной коры или молодых веток заливают стаканом кипятка, проваривают на слабом огне около 10 минут, настаивают час в теплом месте. Процеженный отвар принимают по две столовых ложки трижды в день за полчаса до еды.

Эффективным средством считается настойка укропа. Для ее приготовления стакан семян толкут в ступке, помещают в литровый термос, добавляют две столовые ложки измельченного корня валерианы, заливают кипятком и настаивают сутки. В процеженный отвар добавляют пол-литровую банку меда, хорошо перемешивают и принимают по столовой ложке трижды в день за полчаса до еды.

Немаловажное значение в снижении вязкости крови играет питание. К продуктам, уменьшающим вязкость крови, относятся свекла, огурцы, кабачки, болгарский перец, топинамбур, овсяная крупа, томатный и апельсиновый (не более 120 мл) соки, клюква (чаи и компоты из ягод), яблоки, земляника, сливы, вишни, чеснок и лимон. Более слабым эффектом обладают морепродукты (рыба, крабы, морская капуста), зелень, фундук (не более 40-50 г в день).

Не забывайте, что разжижение крови следует делать при регулярном контроле крови на уровне протромбина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *