Подготовка к Шпрахтесту поздних переселенцев

Чтобы получить статус позднего переселенца, обязательным есть подтверждение знаний немецкого языка. Вам нужно уметь поддерживать диалог на повседневные темы.

Подтверждение владения немецким языком может осуществляться двумя способами:

  1. Устная беседа в посольстве (Шпрахтест).
  2. Сертификат института Гете (для основных заявителей — уровень В1, для супругов, плюс совершеннолетних детей — уровень А1).

Шпрахтест что это такое?

Что же такое шпрахтест? Это попросту устная беседа в посольстве с носителем языка, кой приезжает в Россию для этой цели весной + осенью (дважды в год). Как правило, беседа проводится на бытовые, повседневные темы.

Приглашение на Sprachtest приходит примерно через год после, того как кандидат получил номер дела. При большой загрузке, сроки могут увеличиваться до полутора лет. В случае, если после отправки документов прошло больше 1,5 года, мы составим запрос BVA, чтобы уточнить дату ШТ.

Что из себя представляет Sparachtest?

Во время процедуры Шпрахтест, ваши знания проверяются в устной форме. Выполнение грамматических тестов не требуется. Примером беседы может быть разговор о Вашем дне, родственниках или интересах. На данной процедуре присутствует переводчик, однако лучше постараться к его помощи не прибегать.

Sprachtest или Сертификат Гете?

Наша компания, чтобы ускорить сроки, рекомендует отдавать предпочтение экзамену на сертификат Гете.

Подготовка к Шпрахтесту

Требования Sparachtest определяются консульством Германии. Могут также, помимо знания языка, делать срез знаний о немецких обычаях или культуре. Для повышения шансов на успешную сдачу Шпрахтеста, необходимо посвятить также время для изучения немецкой культуры. Немаловажный фактор — владение немецким диалектом. Что касается конкретных сроков подготовки, то их определить проблематично, так как начальный уровень разный у всех. Также много зависит от обучаемости и мотивации.

Как сдать шпрахтест?

В консульстве осуществляется срез знаний по 2 направлениям: активные (общение) и пассивные (понимание) знания немецкого. Дополнительными преимуществами будут:

  • участие кандидата в этнических мероприятиях;
  • владение диалектом;
  • членство в тематических общественных организациях.

Процедура экзамена делится условно на 3 части:

  1. Вводная часть – бытовая беседа (семья, погода, жизненные планы в Германии, причина эмиграции).
  2. Основная часть – вопросы о профессии, немецких обычаях, традициях, кухне и т. п.
  3. Итоговое заключение.

Сдать шпрахтест поможет личный наставник, владеющий тонкостями данного мероприятия и знающий, как быстро к экзамену подготовиться. Кроме непосредственного натаскивания на вопросы, отработки произношения, такой наставник сможет:

  • помочь организационно и психологически;
  • подготовить достоверную информацию об экзамене и требующихся документах;
  • указать, на что именно обратить внимание во время заполнения протокола;
  • проиграть сценарии собеседования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *