Курица в нежном соусе из сметаны в мультиварке

Главная » Курица в нежном соусе из сметаны в мультиварке

Приготовленное в мультиварке мясо курицы в нежном соусе на основе сметаны получается очень нежным. Никто не устоит перед приятным ароматом специй, мясом, тающим во рту, в сочетании со сливочным вкусом. Подают блюдо с гарниром, который дополняют вкуснейшей подливкой. Это замечательный способ приготовить привычный продукт по-новому. Курица обязательно понравится и членам семьи за повседневным ужином, и гостям во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Любые части курицы – около 500-700 г;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Лук – 1 среднего размера;
  • Жирная сметана (25%) – 150 г;
  • Приправы для курицы (можно взять ваши любимые);
  • Соль;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Пучок свежего укропа;
  • Растительноемасло;
  • 120 мл горячей воды.

Приготовление

  1. Куриное мясо промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
  2. Порезать на кусочки среднего размера и выложить в емкость мультиварки.
  3. Добавляем растительное масло, необходимое количество специй и соли.
  4. Устанавливаем на 20 минут режим «Жарка» или «Выпечка» на устройстве (по температуре они идентичны, а в некоторых моделях мультиварок нет возможности выбрать режим «Жарка»).
  5. Чистим овощи, промываем и нарезаем лук кубиками, а морковь измельчаем с помощью терки или нарезаем тонкой соломкой. Когда до окончания программы останется 10 минут, добавляем их в чашу.
  6. После окончания программы добавляем горячую воду, сметану, лавровый лист.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх