Что такое абсцесс зуба

Абсцесс – это инфекция, которая может образовываться либо между зубом и десной, либо в корне зуба. Если зуб по какой-либо причине полон почти желтой жидкостью, обычно называемой «гной», которая не может нормально стекать, образуется абсцесс.

Симптомы и признаки абсцессного зуба

Ниже приведен список симптомов и признаков абсцессного зуба, которые требуют внимания вашего дантиста:

  • острые, стреляющие, пульсирующие или грызущие боли, которые не исчезают;
  • тяжелая зубная боль в другом месте во рту;
  • неожиданная, случайная лихорадка или аномально высокая температура тела;
  • горький вкус во рту;
  • отвратительное дыхание;
  • распухшие железы на шее;
  • чувствительность зубов к горячей и / или холодной пище;
  • отек и покраснение десен;
  • дренаж, открытая боль, расположенная сбоку от ваших десен;
  • боль при разговоре, жевании или перемещении челюстей;
  • болезненное или тревожное чувство;
  • постоянный, общий дискомфорт рта.

Если вы испытываете какие-либо симптомы и признаки абсцессного зуба, перечисленные выше, назначьте встречу со своим стоматологом, как только сможете.

Причины

 Гнойные воспалительные процессы в полости рта чаще возникают при запущенных формах пародонтита или пародонтоза. Скопление гноя в тканях становится причиной воспаления. Размножение патогенной флоры активно начинается при разрушении зубодесневых каналов, вследствие чего появляются так называемые пародонтальные карманы, где и размножаются бактерии.

Иногда абсцесс ротовой полости может возникать из-за инфекции. Например, во время введения местного обезболивающего шприцом или вследствие механического повреждения была нарушена целостность слизистой. Часто воспалительный процесс начинается после таких перенесенных заболеваний как: разного вида ангины, лицевые фурункулы, грипп, другие инфекционные заболевания, которые возникают на фоне слабого иммунитета.

Абсцессный зуб, который остается в состоянии гнойности, будет распространять инфекцию довольно быстро, вызывая чрезмерное повреждение остальной части вашего рта. Особенно сильно повреждаются окружающие зубы и кости. Как с любой инфекцией, независимо от того, какой вид, больше урона придет в результате того, что ее не лечат. В результате может образовываться отверстие через кожу и кость для гноя, называемое «синусовым трактом» или «фистулой», которую вы можете почувствовать или увидеть во рту.

Профилактические меры

Абсцесс – неприятное явление, требующее незамедлительного обращения к врачу. Заболевание возникает в результате попадания патогенных бактерий в полость рта, от чего не застрахован никто. Чтобы предупредить воспаление и не допустить нехороших последствий, следует совершать профилактику. Необходимо регулярно соблюдать правила гигиены, предупреждать травмы ротовой слизистой, своевременно лечить любые воспаления.

Лечение абсцесса зубов

Кисты, пузырьки, заполненные жидкостью, могут образовываться в кости челюсти, если инфекция также не лечится. Во время лечения, если зуб необходимо удалить и его нельзя сохранить, киста может появиться одновременно с извлечением зуба.

После того, как это зуб и ткани будут обработаны, и ваше состояние здоровья полости рта становится нормальным, стоматолог может сделать надрез в абсцессе или отверстие в зубе, в зависимости от того, где находится абсцесс, и слить жидкость и гной. Также могут поставить вам антибиотики, чтобы помочь устранить симптомы и убить бактерии самой инфекции.

Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *