Приготовленное в мультиварке мясо курицы в нежном соусе на основе сметаны получается очень нежным. Никто не устоит перед приятным ароматом специй, мясом, тающим во рту, в сочетании со сливочным вкусом. Подают блюдо с гарниром, который дополняют вкуснейшей подливкой. Это замечательный способ приготовить привычный продукт по-новому. Курица обязательно понравится и членам семьи за повседневным ужином, и гостям во время праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Любые части курицы – около 500-700 г;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Лук – 1 среднего размера;
- Жирная сметана (25%) – 150 г;
- Приправы для курицы (можно взять ваши любимые);
- Соль;
- 1-2 лавровых листа;
- Пучок свежего укропа;
- Растительноемасло;
- 120 мл горячей воды.
Приготовление
- Куриное мясо промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
- Порезать на кусочки среднего размера и выложить в емкость мультиварки.
- Добавляем растительное масло, необходимое количество специй и соли.
- Устанавливаем на 20 минут режим «Жарка» или «Выпечка» на устройстве (по температуре они идентичны, а в некоторых моделях мультиварок нет возможности выбрать режим «Жарка»).
- Чистим овощи, промываем и нарезаем лук кубиками, а морковь измельчаем с помощью терки или нарезаем тонкой соломкой. Когда до окончания программы останется 10 минут, добавляем их в чашу.
- После окончания программы добавляем горячую воду, сметану, лавровый лист.