Выбор радиатора отопления и монтаж канализации

Как выбрать радиатор отопления

Общие рекомендации как выбрать радиатор отопления:

  1. Для открытой централизованной тепловой сети, функционирующей в многоэтажках, лучшим вариантом является чугунный радиатор. Он прослужит много лет, так как устойчив к действию плохого качества воды, выдерживает гидроудары, перепады давления. Невысокая цена.
  2. Неплохой альтернативой чугунным батареям в многоквартирных домах может быть биметаллическая батарея, основой которой выступает сталь с медью или алюминием. Однако, ее стоимость выше, потому решать вам.
  3. Под закрытые системы отопления, функционирующие в частных домах, выбор радиатора сделать проще — тут нет завышенного давления системы, и вода очищается перед попаданием в трубопровод. Посему, оптимальный вариантов отопительного прибора будет — алюминиевый. Доступная цена, классный дизайн, высокая теплоотдача. Неплохой альтернативой алюминиевым батареям при автономном теплоснабжении могут быть стальные радиаторы. Хоть и теплоотдача у них ниже, стальные приборы имеют ряд преимуществ:
  • привлекательная цена;
  • небольшой вес;
  • приятный дизайн;
  • низкая инерционность.

Достойным вариантом для централизованных открытых систем, может послужить медный радиатор, правда его цена значительно выше.

Как сделать канализацию в квартире

Планируя ремонт, включающий замену канализационных труб, установку либо перенос дополнительных сантехнических приборов, необходимо четко себе представлять, как сделать канализацию в квартире многоквартирного дома. Без понимания, как функционирует такая система, очень сложно не допустить ошибку в процессе монтажа. Потом, такие ошибки, очень часто, обходятся дорого, так как их устранение состоит в полной переделке ремонта.

Необходимо отметить, что устройство канализации квартиры, особой сложности не таит. Задача системы канализации очень проста: нужно транспортировать воду из точек водозабора (стиральная машина, душевая кабина, раковины и т.п.) до стояка.

Следует сначала рассмотреть, как проектируется и собирается в многоквартирном доме канализация, а кроме того, нормы с правилами выполнения таких работ.

Что касается домов, построенных согласно типовых проектов 60-90-х годов 20-го века, то им характерна планировка, которая предусматривает близкое расположение кухни и ванной комнаты, соответственно и канализация подавляющего большинства многоэтажных домов очень похожа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *