Зяблик

Как известно, зяблик (семейство вьюрковых) является одной из самых распространенных птиц на Земле, обитающая, как в лесных массивах европейского континента, так и в Северной Африке, Западной Азии.

Это небольшая птичка, ее размер составляет лишь около пятнадцати сантиметров, строит очень теплое гнездо, внутри которого имеется мягкая выстилка, а снаружи зяблик маскирует его клочками коры, лишайников, кусочками мха и пр. Интересной особенностью птички является то, что весной она заливается звучными трелями, а осенью лишь тихо бормочет. Часть птиц остается на зимовку в Европе, другие же улетают на юг. В пищевом рационе зябликов преобладают семена и зелень, летом могут питаться насекомыми, ими же выкармливают потомство. В кладке обычно бывает от четырех до семи яиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *