лечение парапроктита

Лечение острого парапроктита

Что касается острой формы, то лечение парапроктита может быть только хирургическое. Операцию делают сразу же после установки диагноза, так как это неотложная процедура.

Важную роль играет вид анестезии. Нужны полное обезболивание и отличная релаксация. В большинстве случаев, используется внутривенный наркоз, сакральная и перидуральная анестезия или масочный наркоз. Местную анестезию при остром парапроктите не делают, так как имеется опасность распространения инфекции во время проведения инъекции анестетика, усложнении ориентации из-за инфильтрации анестезирующим раствором тканей.

Главные задачи радикальной операции — вскрытие гнойника, последующее его дренирование, нахождение гнойного хода, пораженной крипты, ликвидация хода и крипты. Если удачно ликвидирована связь с кишкой, высока вероятность полного выздоровления пациента.

Обычно, в условиях неспециализированных стационаров, выполняется лишь вскрытие и последующее дренирование гнойника, а радикальные операции, выполняют в колопроктологических отделениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *