Иранские банки будут опять подключены к SWIFT

Главная » Иранские банки будут опять подключены к SWIFT

Как сообщила пресс-служба SWIFT, Иранские банки, с которых Евросоюзом были сняты санкции, автоматически будут подключены к международной системе SWIFT.

 

Подключение иранских банков к системе SWIFT, с их ранее “замороженными” валютными корсчетами (из-за санкций), может иметь существенное влияние на мировые курсы валют. Теперь у банков Ирана, появится возможность участвовать в мировой торговле, а, учитывая предполагаемые активные продажи нефти предприятиями этого государства, иранские банки вполне могут превратиться в крупных игроков на валютных биржах мира.

Само подключение финансовых учреждений, осуществится после системных и административных проверок, а также, проверки технических нюансов.

Имеется и ложка дегтя в этих позитивных новостях для иранских банков — ЕС этим постановлением все санкции не отменяет, соответственно, SWIFT сохранит запрет предоставления специализированных услуг в обмене финансовыми сообщениями для иранских банков, остающихся в списке санкций.

 

Для справки: Евросоюзом, в марте 2012, было отключено более 30 иранских банков от системы SWIFT за причастность этих финансовых учреждений к незаконным ракетным и ядерным разработкам.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх