Непонятное решение НБУ

Главная » Непонятное решение НБУ

Последние тенденции работы НБУ встревожили не на шутку зарубежных инвесторов. НБУ, вместо прозрачной регуляции банковской системы, принялся закрывать финансовые учреждения без весомых причин. Притом, Национальный банк взялся за финансовые учреждения, которые умудрялись даже в кризис не только выживать, а и демонстрировать рост.

К примеру, для банковского сообщества стало т.н. откровением ликвидация крепкого банка «Премиум», о которой, регулятор объявил месяц назад.

 

Интересно, что банк «Премиум» до этого удостаивался многочисленных наград престижных зарубежных и отечественных компаний. Помимо этого, Премиум в мае 2015, прошел полнейшую налоговую проверку, также завершилась в июне проверка Нацбанком, которая, к слову, никаких нарушений не выявила.

 

Ошеломляющей неожиданностью, уже в феврале, стало решение о ликвидации «Премиума», которое НБУ аргументировал «нарушением финансового мониторинга». К тому же, это решение должно было следовать за,  как минимум, двумя предупреждениями. Но таковых банк «Премиум» не получал.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх