Обвинение акционеров Укргазпрома в выводе активов

Главная » Обвинение акционеров Укргазпрома в выводе активов

ФГВФЛ заявил, что акционерами Укргазпромбанка были выведены активы через переуступку прав требований.

 

29.12.2008, Банк заключил с авиакомпанией «Буковина» договор, согласно которого, Банком были выделены кредиты этой компании: $2,67 миллионов и 1,09 миллиона гривен. А по дополнительному соглашению (04.01.2012), авиакомпания взяла обязательства возвращать кредит соответственно графика возврата до 06.11.2015, уплачивая по долларовому кредиту — 12% годовых, по гривневому — 20% годовых.

По сообщению ФГВФЛ: «Авиакомпания, заключив ряд договоров уступки прав требований и последующим зачетом однородных встречных требований, в сговоре связанными лицами и инсайдерами Банка, пыталась умышленно вывести денежки из проблемного банка». Как результат, банк потерял право получения $1,425 миллионов.

В ФГВФЛ уверяют, что данные сделки проходили с нарушением законодательства, соответственно, очень похожи на мошеннические. Кроме того, Укргазпромбанк 11.11.2015, обратился в Генпрокуратуру с заявлением совершения уголовного правонарушения. Данное уголовное производство рассматривается Днепровским РУГУ МВД Киева.

 

Контролировали Укргазпромбанк семьи известных представителей украинской газовой отрасли Дияка Ивана и Рыбчича Ильи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх