Лазерная отопластика

Лазерная отопластика

Лазерные технологии стали новым стандартом современной пластической медицины. Они позволяют значительно сократить реабилитационный период, сделать операции бескровными и безболезненными. Кроме того, лазер обладает стерилизующим действием, что сводит к нулю риск развития осложнений и воспалений, а также улучшает процесс заживления. Лазерная отопластика позволяет устранить целый ряд косметических недостатков:

  • неэстетичная форма ушной раковины;
  • врожденные аномалии строения ушной раковины;
  • аномалии размера ушной раковины;
  • травматические повреждения ушной раковины;
  • асимметрия ушных раковин.

Как проходит операция

Лазерная отопластика – это щадящий метод коррекции размера и формы ушных раковин. Вмешательство производится под местным обезболиванием. В тот же день пациент может отправиться домой, пребывать в стационаре не нужно. То же самое касается и детей. Операцию можно проводить начиная с 6-летнего возраста. Это оптимально не только с медицинской, но и с социальной точки зрения. Коррекцию стоит провести до школы, тогда ребенок не будет испытывать проблем при адаптации в новом коллективе.

После операции пациенту накладывается повязка и он отправляется домой. Необходимо в назначенный день посетить доктора для контроля постоперацинного периода и оценки результатов проведенного вмешательства. Эффект от проведенной отопластики сохраняется на всю жизнь.

Пластика ушей у детей в Москве

Отопластика – это хирургическая операция, направленная на коррекцию размера и формы ушных раковин. Также, она помогает устранить следы травм, асимметрию и врожденные аномалии. Вмешательство проводится прежде всего по эстетическим показаниями.

Многих родителей беспокоит вопрос, в каком возрасте следует обращаться к хирургу. Здесь важно учитывать в первую очередь интересы ребенка. Предпочтительнее сделать операцию в возрасте 6-7 лет до того, как малыш отправится в первый класс. Это поможет избежать насмешек сверстников, на которые дети порой реагируют очень болезненно. Своевременная коррекция поможет создать оптимальные условия для эмоционального развития и социальной адаптации ребенка.

Фото до и после

Лазерная отопластика фото до и после

Как проводится операция

Отопластика не требует общего наркоза и проводится под местным обезболиванием. Однако, для большего комфорта малыша может применяться общая анестезия.

Что касается техники проведения операции, все большее распространение получает лазерная а. Луч лазера рассекает мягкие ткани подобно скальпелю, однако обладает коагулирующим и бактерицидным действием. Благодаря этому операция проходит бескровно и как правило не имеет осложнений. По окончании коррекции накладывается фиксирующая повязка. В тот же день маленький пациент отправляется домой. По опыту, дети легко переносят операцию и вскоре вовсе о ней забывают.

Через неделю после операции необходимо прийти на повторный прием. Доктор снимет швы и оценит результаты процедуры. Эффект от отопластики сохраняется пожизненно.

Ограничения после операции

  • В первые дни для купирования болевых ощущений можно применять обезболивающие препараты.
  • Ребенок не посещает школу до снятия швов.
  • 6 месяцев противопоказаны пиковые физические нагрузки, занятия спортом.
  • В течение 1 месяца необходимо ежедневно надевать фиксирующую повязку перед сном.
  • Необходимо соблюдать все рекомендации лечащего врача.
  • Необходимо посещать доктора в назначенные даты для перевязки и снятия швов.

Пластика мочки уха

Пластика мочки уха — одно из направлений отопластики. Данная оперативное вмешательство может осуществляться самостоятельно или в сочетании с устранением лопоухости, изменением формы ушной раковины и другими манипуляциями с ушами.

Показания

Пластика мочки уха показана людям с дефектами данной части тела, которые могут носить врожденный либо приобретенный характер. Врожденные дефекты являются анатомическими особенностями. Приобретенные могут возникнуть по ряду причин, среди которых травмы мочки уха, ношение тяжелых украшений вытягивающих её, установка, так называемых, «тоннелей», способствующих образованию больших отверстий в мочке уха, с последующей ее деформацией и многие другие. Также отопластика пластика ушей показана людям, которых не устраивает собственная их форма или размеры.

Как проводится операция

В зависимости от техники проведения различают контурную пластику мочки уха, редукционную или реконструктивную, лазерную. Контурная пластика мочки уха подразумевает под собой инъекционное введение в неё биогеля, с его помощью можно скорректировать форму мочки ушей, разгладить имеющиеся на ней морщины, придать им желаемый вид. Данная манипуляция безболезненна, занимает не более 15 минут. Однако устранить с ее помощью более крупные дефекты не представляется возможности. Тогда используют редукционную или лазерную пластику мочки уха.

В зависимости от используемого метода мочку уха рассекают скальпелем или лазером по задней поверхности, выкраивают нужную форму и размер, после чего накладывают косметические швы. Благодаря тому, что швы расположены на задней поверхности мочки уха, они практически незаметны.

Тактика после операции

В послеоперационном периоде врачи рекомендуют ношение специальной фиксирующей повязки, а также в течение не менее недели воздержаться от посещения бань и саун, бассейна, мытья головы. При проведении пластики мочки уха Вам будет оказана высококачественная медицинская помощь с использованием современного оборудования и эффективнейших обезболивающих средств. Доктор быстро и качественно проведет данное оперативное вмешательство. При всем этом доступные цены на пластику мочки уха в нашей клинике не оставят Вас равнодушными.

Ограничения

Противопоказаниями к проведению данного вмешательства являются острые соматические заболевания и хронические в стадии обострения, активные онкологические процессы, нарушения свертываемости крови, период беременности.

Пластика ушей после тоннелей

Тоннели в ушах уже давно не атрибут неформальной молодёжи, все чаще их можно увидеть у людей всех возрастов и стилей. Однако, насколько переменчива мода, настолько переменчив и сам человек, поэтому в какой то момент может возникнуть необходимость в удалении тоннеля из уха и коррекции формы мочки. Пластический хирург проводит данную операцию по выгодной и привлекательной цене.

Как проходит процедура

По сути, операция при травме (порванном ухе) и операция после тоннеля очень схожи, представляют собой они иссечение лишней, растянутой кожи и наложение швов. Особенное мастерство хирурга необходимо для того, чтобы не только восстановить естественную объемную форму мочки, но и сделать бывшее ношение тоннеля абсолютно незаметным. Это вполне реально благодаря специальной методике, по которой работает хирург. Операция проводится под местной анестезией и длится от получаса до полутора часов в зависимости от сложности оперативного вмешательства (что, в свою очередь, зависит от формы уха и мочки, размера, на который был растянут тоннель в ухе, особенности каждого клиента, его кожи и хряща). Во время операции обязательно будут наложены швы, которые лечащий врач снимет примерно через пять-семь дней.

Восстановительный период

После операции необходимо будет придерживаться определённых правил — своевременно менять повязки, обрабатывать послеоперационную рану антисептическими растворами (например, мирамистином или хлоргексидином). После снятия швов место послеоперационного рубца заклеивается специальным кожным клеем, что позволяет мыть голову и вести привычный образ жизни. Спустя несколько месяцев (обычно спустя два-три месяца) рана полностью затягивается, рубец становится незаметным и можно прокалывать их для ношения обыкновенных серёжек.

Ограничения

Противопоказания для операции просты — это тяжёлые и обостренные формы хронических соматических заболеваний, беременность и период вскармливания, хронические заболевания крови и проблемы со свертываемостью, наличие воспалительных и гнойных очагов в области оперативного вмешательства, а так же в непосредственной близи от него.
При правильном уходе в послеоперационный период восстановление занимает довольно мало времени, что делает эффект быстрым и сохраняющимся надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *