Национальная Виза Германии для переселенцев

Главная » Национальная Виза Германии для переселенцев

Для того, чтобы завершить процедуру позднего переселения в Германию, необходимо явиться в консульство и получить документ, который официально называется —  «Национальная виза в Германию«.

Документы для ее получения необходимо подавать лично. Основаниями для ее получения служат следующие причины:

  • Обучение
  • Работа
  • Брак с гражданином/гражданкой Германии
  • Воссоединение семьи
  • Миграция (сюда входит еврейская миграция и миграция по поздним переселенцам)

Срок на который будет выдана национальная виза Германии разнится в зависимости от вышеуказанных категорий.

Порядок действий для получения визы для поздних переселенцев:

  1. Вы должны записаться в консульство на прием. Время, чтобы добраться 10-15 минут. С собой нельзя иметь опасных предметов – колющие и режущие вещи.
  2. Подготовьте ксерокопию всех страниц с отметками российского паспорта.
  3. Подготовьте ксерокопию первой страницы заграничного паспорта.
  4. Возьмите в ближайшем УФМС исток убытия. Данный документ удостоверяет, что вы больше не прописаны на территории Российской федерации. Важно знать, что сотрудники УФМС не смогут выписать вас «в никуда», поэтому при данной процедуре сообщите, что выписываетесь либо к родственникам (с указанием адреса), либо указывайте адрес Фридланда.
  5. Подготовьте ксерокопию Уведомления о приеме, и возьмите оригинал.
  6. Подготовьте 2 фотографии.
  7. Подготовьте оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении.
  8. Возьмите свидетельство о браке и его копию, если женаты/замужние.
  9. Оформите страховку.
  10. Подготовьте справку о несудимости.
  11. Подготовьте апостиль на свидетельство рождения вас и членов вашей семьи.

Стоимость самой визы в консульстве абсолютно бесплатна.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх