Духовой шкаф

Главная » Духовой шкаф

Современная техника для кухни помогает любой хозяйке приготовить даже самые изысканные, сложные блюда, облегчает процесс приготовления пищи и ускоряет этот процесс. Если на вашей кухне будет духовка, оснащенная автоматическим вертелом, вы без труда сможете приготовить сочное и ароматное запеченное мясо. Как подобрать прибор правильно?Нужно ли переплачивать за модели с этой дополнительной функцией?

Описание

Многие считают вертел бесполезным приспособлением в духовом шкафу. Из-за этого часто отдается предпочтение более дешевым моделям, в которых эта функция не предусмотрена. Но это мнение ошибочно. Привычная для нас обычная духовка позволяет запекать мясные продукты и готовить выпечку. Но при запекании на противне равномерной красивой корочки добиться не получается. В результате страдает вкус блюда.

Блюдо на вертеле всегда сочное, вкусное, с румяной корочкой, равномерной со всех сторон. Вертел идеально подойдет тем, кто часто запекает крупные куски свинины, курицу целиком, рыбу.

Современные духовки оснащены электрическим приводом, приводящим вертел в движение. Мясо пропекается равномерно, сверху образуется корочка, а внутри оно остается очень сочным. В использовании вертела нет ничего сложного. Необходимо лишь четко следовать инструкции, которая прилагалась к устройству. Сначала мясо надевается на вертел, после чего фиксируется с помощью зажимов. Далее вертел с закрепленным на нем продуктом устанавливается в камеру духовки.

Важно помнить, что перед приготовлением необходимо установить противень в нижнюю часть шкафа. Это поможет избежать проблем с очисткой духовки от жира, капающего в процессе приготовления.

Покупая современный духовой шкаф (это может быть как встраиваемый прибор, так и мини-печь),оснащенный автоматически вращающимся вертелом, вы сможете приготовить на нем также румяный шашлык или запеченные овощи.

Как выбрать

Если вы приняли решение приобрести духовой шкаф с этими удобными функциями, необходимо определиться с критериями выбора такого кухонного прибора.

  1. Если вы хотите запекать не только цыпленка или шашлык, но и готовить утку, индейку или крупную рыбу, важно подобрать модель с достаточно большим объемом. Минимальный объем для таких целей должен составлять 50 л.
  2. При выборе духовки обратите внимание, предусмотрены ли в данной модели функции «конвекция», «гриль». Такие режимы помогут без труда приготовить сочное вкусное мясо, рыбу, овощи.
  3. Лучше отдать предпочтение вариантам, в которых можно включать отдельно верхний и нижний нагрев, гриль и выбирать комбинированный режим.
  4. Чтобы прибор был максимально безопасным, рекомендуется выбирать модели с двойным или тройным стеклом на дверце. Иначе вам придется беспокоиться о том, не обожжется ли ваш ребенок или домашнее животное, когда вы отвлечетесь.
  5. В процессе приготовления курицы или другого жирного мяса на вертеле жир разбрызгивается, загрязняя камеру. После каждого приготовления духовку нужно обязательно очищать. Этот процесс обычно нелегкий и утомительный. Чтобы этого избежать, обратите внимание на варианты, в которых предусмотрена каталитическая очистка. Это избавит вас от лишних хлопот и поможет без усилий содержать прибор в чистоте.
  6. Очень полезная функция, необходимая для максимально качественного приготовления мяса – наличие термощупа. Благодаря ему можно без труда определить, готово ли мясо.

Вы хотите приобрести духовой шкаф, и сомневаетесь, нужен ли вам вертел? Обязательно рассмотрите этот вариант, если вы любите готовить и экспериментировать с новыми блюдами. Сочное мясо, овощи, шашлыки обязательно оценит ваша семья и гости.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх