Что за грибы сыроежки?

Главная » Что за грибы сыроежки?

Сыроежки представляют собой разновидность пластинчатых съедобных грибов из семейства Russula, относящихся к отделу Basidiomycetes, класса агарикомицетов.

В русском языке грибы называют сыроежками по причине того, что их можно кушать в сыром виде после 1-дневной засолки. Существуют подвиды сыроежек, которые вообще можно употреблять без соления. Однако существуют горьковатые сорта, которые перед приготовлением предпочтительно замочить, для того чтобы снять горечь. Латинский вариант«russulus» произошел от одного из цветов шляпки грибов, который имеет «красноватый» оттенок.

Сыроежки являются самыми распространенными грибами на планете. Их собирают не только в России и Европе. Они также произрастают в странах Азии и Америки, начиная от северных регионов и заканчивая самими тропиками. Некоторые подвиды есть даже на африканском континенте.

Руссулы существуют в симбиозе. Это означает, что они могут произрастать рядом с большинством видов деревьев (береза, ольха, сосна, бук, граб, дуб, тополь, осина, липа, тополь).Кроме того, их можно найти возле кустарников и травянистых растений в лиственных, хвойных и смешанных лесах.Однако разные подвиды грибов могут предпочитать различную почву: влажную, песчаную или болотистую. Плодоносят грибы, начиная с конца весны до поздней осени, хотя самым урожайным периодом считается конец лета и начало осени. Именно в это время наблюдается наиболее активное появление сыроежек.

Чтобы замариновать или засолить сыроежки, применяют способы аналогичные другим сортам грибов. К тому же, сыроежки готовы к употреблению уже через день после соления.Сначала сырье тщательно очищают, затем грибы должны немного отстояться в воде. После этого их следует переложить в эмалированную утварь, добавить соль, чеснок и другие специи согласно своим предпочтениям. В таком маринаде грибы оставляют на 12 часов. После этого блюдо готово к употреблению.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх