Вкусный шашлычок

Главная » Вкусный шашлычок

Шашлык, жареный на костре, любят все. Многие уверены, что это блюдо народов Кавказа, но на самом деле история шашлыка гораздо сложнее. Само слово «шашлык» имеет татарские корни. Сейчас уже просто невозможно найти точно место, где впервые приготовили это блюдо. Мясо на вертеле быстро стало популярным во всем мире. По сути первое горячее мясное блюдо, которое когда-то приготовил первый человек, уже напоминало шашлык.

Приготовить вкусный шашлык могут не все. Для этого необходимо правильно мариновать мясо, а перед этим выбрать и купить только свежие кусочки. Изначально для приготовления этого блюда использовалось именно мясо, а не рыба.

Особенностей приготовления шашлыка довольно много: правильный маринад, размер кусочков, температура жарки и т.д. Мясо должно быть достаточно прожаренным, но при этом сохранять сок. Только такой шашлык считается по-настоящему вкусным.

Шашлыки сейчас готовят различными способами, используют самые разнообразные сорта мяса и маринады. Помимо приготовления на костре появился способ зажаривания в электрошашлычнице. Однако всем известно, что приготовить шашлык моментально невозможно. Нужно выбрать и замариновать мясо как минимум на 6 часов. Поэтому, если хочется съесть шашлык прямо сейчас, можно заказать его через интернет.

Шашлык бывает:

  • ✅ Из курицы;
  • ✅ Из баранины;
  • ✅ Из телятины.

Выбирать можно на свой вкус. Курица более диетическое мясо. Оно подойдет тем, кто следит за работой пищеварительного тракта или весом. Баранина более жирная и сочная, но именно такой шашлык считается традиционным. Телятина немного суше баранины, в ней меньше жира.

Очень важно правильно выбрать мясо, чтобы шашлык получился вкусным. Если вам надо мясо барана оптом, то заказывайте в компании Гермес.

Рыбный шашлык имеет свои тонкости приготовления. Например, рыбу нужно готовить так, чтобы она не была сырой, но и при этом не пересохла, а оставалась сочной и ароматной. Также важно правильно выбрать рыбу. Пожарить на шампурах или шпажках можно только достаточно жирную рыбу с плотным мясом.

Основная особенность блюда – корочка должна быть поджаристой и золотистой, а мясо внутри сочным, но не сырым. Люля-кебаб медленно и долго прожаривают на костре со всех сторон, стараясь не пересушить мясо. Дополнительно к люля-кебаб подают горячие лепешки, лук, овощи, зелень и разнообразные соусы, оттеняющие вкус жареного мяса.

Шашлык из морепродуктов

В ассортименте ресторанов есть шашлык из креветок и лосося. Это прекрасное диетическое блюдо, которое придется по вкусу даже искушенным гурманам. В рыбе и креветках много витаминов и микроэлементов, которые при правильном приготовлении сохраняются.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх