Кондиционер в детскую

Если в момент подбора прибора для дома учитывают экономические варианты, при подборе кондиционера для детской комнаты необходимо брать во внимание наличие множества функций. Эти приборы поделены на блочные и сплит системы. Блочные не подходят для детских комнат, потому что имеют большие габариты и издают много шума. В сплит системах такие проблемы отсутствуют. Они отличаются имеющимися двумя блоками для улицы и для комнаты. Все составляющие производящие шум помещены в блок, предназначенный для улицы, и это придаёт прибору комфортность в эксплуатации. Взгляните на кондиционер Купер анд Хантер серии CH-S07FTX5 который отлично вписывается размерами в детскую комнату.

Подбирая прибор учитывайте не только энергоэффективность но и:

  • Функция автоматического вкл./выкл. Это обеспечивает работу прибора по необходимой периодичности. К примеру чтоб он включался за 60 минут до возвращения ребёнка в комнату или в период сна.
  • Автоматическая регулировка температура. Если за окном температура понижается – значит в комнате она будет расти и на оборот.
  • Ночной режим. В этом режиме прибор работает очень тихо, и смена температуры осуществляется постепенно.

Когда вы уже выбрали прибор для детской, обеспечьте его установку специалистами согласно всем требованиям.

Как уберечься от негативных последствий

Чтоб кондиционер не наносил вред ребёнку, его нужно подготавливать к температурному режиму. Это следует начинать с самого младенческого возраста. При первом посещении дома. У ребёнка должны быть такие условия, какие были в начале его жизни.

Если за окном знойная жара, в комнате температура уменьшается плавно (+5 градусов). В момент установки прибора, исключите варианты попадания ребёнка под поток воздуха из прибора. Потом направляется параллельно полу. Если место для сна расположено возле кондиционера, то необходима установка специального отражающего элемента. Он изменяет поток и равномерно рассредоточивает его по площади. Советуем кондиционер ТосотGS-07D. Который можно охарактеризовать как: Сверх тихая эксплуатация, не большой размер, достаточно точный контроль температуры.

Так же очень важно соблюдение необходимой влажности – это 40 – 70 процентов. Приборы лишь понижают температуру, однако не обеспечивают приток свежего воздуха, потому периодически нужно осуществлять проветривание комнаты. Стоит помнить о необходимости вовремя проводить тех. осмотр, замене или очистке фильтров. Доже дорогие приборы загрязняются, и только прибегая к квалифицированному сервису можно быть уверенным в чистоте и свежести воздуха в детской комнате.

В случае соблюдения всех требований использования, вы и ваш малыш никогда не узнаете, что такое вред от кондиционера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *