Танатофобия: можно ли умереть от страха?

Главная » Танатофобия: можно ли умереть от страха?

Какой бы не была смерть близкого человека, и в каких бы обстоятельствах она не произошла – итог будет один. Семья покойного просто не может смириться с этой утратой и практически не понимает происходящее.

Страх — это то, с чем мы часто сталкиваемся. Мы испытываем его по-разному каждый день, и мы разрабатываем разные стратегии для борьбы с этим ощущением. Страх, беспокойство, сомнение, опасения, паника — все они взаимосвязаны. Итак, что такое страх? Ну, можно сказать, что страх — это совокупность ощущений и восприятий, которые говорят нам, что вам что-то угрожает.

То, что вы можете найти угрожающим, может не совпадать с угрозами вашего друга, брата или супруга. Подлинная опасность страха заключается в его способности играть с нашими эмоциями и бросать вызов нашему восприятию. Также страх вызывает и физиологическое воздействие на наш организм. Ваше тело будет стараться в наиболее быстрые сроки подготовиться в защите. В вашу кровь выплеснутся различные гормоны и адреналин, мышцы начнут усиленно снабжаться кислородом, сердцебиение и дыхание участится. Таким образом, ваш организм старается обезопасить себя и активирует все ваши возможности.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх