Чем шпрахштандтест отличается от шпрахтеста?

Главная » Чем шпрахштандтест отличается от шпрахтеста?

В рамках программы “Поздние переселенцы в Германию”, основному заявителю нужно сдавать шпрахтест, в то время, как его родственникам — шпрахштандтест. В чем их отличия?

Шпрахтест — это проверка уровня соискателя статуса в том, что ему по силам вести на немецком языке простой разговор. Тематика разговора может быть какой угодно: детали биографии претендента, каким способом он добирался в посольство, в принциппе – что угодно.

В шпрахтесте не содержитя каких либо других сотсавляющих, помимо разговора с проверяющим. Не начисляются никакие баллы, не выставляются оценки. Решение о здаче выносит чиновник, проводящий тест, руководствуясь исключительно своим субъективным ощущениям.

 

Шпрахштандтест

Чтобы выехать в Германию, совершеннолетние родственники переселенца, также обязаны подтвердить знание языка. Для этого у них 2 варианта на выбор:

  1. Отправить сертификат института Гёте (уровень А1) в BVA.
  2. Пройти в посольстве Sprachstandtest.

Шпрахштандтест является аналогом экзамена института имени Гёте (уровень А1), с той лишь разницей, что сертификат по его итогам не выдаётся. Кроме того, он совершенно бесплатный.

Шпрахштандтест

Включает шпрахштандтест устную и письменную часть. Идет начисление баллов за выполнение заданий. Для успешной сдачи, необходимо набрать минимум 60 баллов из 100 максимально возможных.

Если сравнивать шпрахтест и шпрахштандтест по уровню владения немецким языком, то Sprachstandtest (тест для родственников) считается гораздо проще.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх