Выпечка осетинских пирогов

Главная » Выпечка осетинских пирогов

Вкусная выпечка удается не всем, но иногда хочется побаловать себя и свою семью вкусным пышным пирогом. Не обязательно искать рецепты в интернете и ходить в магазины в поиске продуктов. Приобрести пирог и выбрать его можно в интернет-магазине. Отличным дополнением к столу станут осетинские пироги.

Осетинские пироги

Осетинский пирог – национальное осетинское блюдо. Это плоские круглые пироги с различными начинками. История этого блюда уходит в нартские сказания. Осетинская кухня формировалась не одно столетие, и основным фактором был кочевой образ жизни. Изначально такие пироги делались только из пресного бездрожжевого теста. Плоский пирог было удобно хранить, перевозить, нарезать.

Начинка пирога может быть мясной, сырной или сладкой. Основная особенность в том, что слой теста должен быть тонким, а начинки – много. Это делает пирог особенно вкусным и сытным. Осетины пекут свои пироги на все праздники, поминки и просто по выходным, чтобы порадовать семью. На праздниках должно быть 3 пирога, на поминках – четное количество.

Процесс приготовления осетинского пирога требует определенной сноровки. Если тесто получится слишком толстым, вкус будет не такой яркий и насыщенный. Начинки должно быть много, но она не должна выпирать или рвать тесто.

Сытные пироги

Такой пирог подойдет как дополнение к столу или основное блюдо. Благодаря мясным и овощным начинкам пирог получается очень сытным. В ассортименте имеются следующие начинки для пирогов:

  • ✅ С мясом (индейка, курица, говядина);
  • ✅ С грибами;
  • ✅С капустой;
  • ✅ С рыбой;
  • ✅ С сыром;
  • ✅ С картофелем;
  • ✅ Со шпинатом и зеленым луком.

Сочные комбинированные начинки, ароматные травы придадут особый вкус блюду. Такой пирог стоит есть теплым, чтобы чувствовался аромат специй.

Сладкие пироги

Осетинский пирог может быть не только мясным или овощным. Сладкие начинки в тонком тесте кажутся не менее вкусными. Такой пирог станет отличным десертом к чаю, порадует гостей. В осетинские пирог можно добавлять следующие начинки:

  • ✅ Из яблок;
  • ✅ Из творога и вишни;
  • ✅ Из творога и черники;
  • ✅ Из вишни;
  • ✅ Из яблок и брусники;
  • ✅Из творога и малины.

Сочные ягоды и фрукты, тонкий сливочный вкус творога прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Тонкое тесто не перебивает вкус начинки.

Пекут пироги из муки, использую как правило пшеничную, но есть специфические рецепты, где повара пробуют использовать овсяную, рисовую и ржаную муку. И тоже получается вкусно. Купить муку можно на сайте https://www.moi-hleb.ru/muka/muka-ovsyanaya/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх