Для приготовления картофельного пюре нужно:
- Картофель отварной – 0,5 кг
- Молоко горячее – 200 мл
- Соль по вкусу
Тефтели готовятся из следующих продуктов:
- Фарш комбинированный покупной или приготовленный собственноручно из прокрученного через мясорубку мяса (говядина, свинина, птица) в любом сочетании по вкусу – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис отварной – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец добавляется по вкусу
Ингредиенты на пассировку
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Томат – 1 шт.
Процесс приготовления делится на 3 части.
- Отварить до рассыпчатости предварительно очищенный от кожуры сырой картофель около 20 минут, сливается отвар. Картофель разминается картофелемялкой, постепенно добавляя молоко, чтобы не осталось комков. Посолить по вкусу.
2.Лук мелко порезать квадратными кубиками. В миске соединить продукты для тефтелей: фарш мясной, покрошенный сырой лук, яйцо сырое, рис, отваренный до полуготовности, соль и перец. Всё тщательно перемешать руками до однородности. Тефтели сформировать с помощью ложки, тогда они будут ровнее.
3. Сделать пассировку из моркови и лука, доведя их до золотистого цвета, добавить туда натёртый на тёрке помидор и чеснок. Сформированные тефтели аккуратно выложить в глубокую сковороду вместе с пассировкой, закрыть крышкой и тушить до готовности тефтелей.