Как приготовить крокембуш?

Главная » Как приготовить крокембуш?

Состав продуктов для пирожных:

  1. Мука 150 г
    2. Молоко 250 мл
    3. Масло сливочное 100 г
    4. Яйца 5 шт
    5. Соль — щепотка

Состав крема:

  1. Молоко — 1 л
    2. Яйца — 4 шт
    3. Мука — 100 г
    4. Сахар 5 ст. ложек
    5. Ванильный сахар 8 г.

Для карамели:

  1. Сахар — 1,5 стакана
    2. Вода

Приготавливается заварное тесто. Затем формуются маленькие пирожные, которые делаются при помощи пекарского мешка либо полиэтиленового пакета со срезанным концом.

Противень предварительно смазывается растительным маслом. Расстояние между пирожными должно быть не меньше 5 см.

Духовка изначально нагревается до 220 градусов. Пирожные запекаются 5 минут. Затем температура снижается до 180 градусов и выпечка продолжается еще 10 минут. После этого огонь отключается, а дверца духовки открывается. Пирожные остывают около 10 минут.

Приготовление крема:

  1. Молоко доводится до кипения.
    2. Мука просеивается.
    3. Яйца смешиваются с обычным и ванильным сахаром.
    4. Добавляется мука. Все перемешивается.
    5. К массе добавляется кипящее молоко. Повторно перемешивается.
    6. Масса ставится на плиту и доводится до кипения.
    7. Остужается.
    8. Профитроли начиняются кремом.

Готовится карамель из сахара и воды. Каждая профитролька окунается в карамель. Затем из профитролей создается пирамидка.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх