Про детскую обувь

Главная » Про детскую обувь

Физическое совершенство постепенно становится трендом, в атлетические дисциплины включаются даже дети, подражающие прогрессивным родителям. Однако в ходе упражнений просто необходимо оснастить собственные тренировки качественным инвентарем. В первую очередь, речь идет о достойной спортивной обуви. Особенно, если вы с ребенком планируете начинать бег. Активные нагрузки, характерные для легкой атлетики, футбола, баскетбола, волейбола и тенниса несут угрозу травматизма при неаккуратном подходе. Ответственный родитель позаботится о том, чтобы ребенок использовал только качественную спортивную обувь, которая спасет от падений, вывихов, смещений и даже переломов.

Когда лучше покупать?

Когда мы просматриваем каталоги различных оптовых магазинов, торгующих обувью и одеждой для детей, то задумываемся, в какой период наиболее рационально покупать ребенку обувь для следующего года.

Формируя ассортимент своего обувного магазина на сезон, важно помнить, что демисезонная обувь должна быть на полках в течение всего года. В зимний период также нужно оставлять несколько полок с летней обувью, и лишь летом зимнюю обувь выставлять не обязательно. Разве что вы хотите организовать акцию со скидками, чтобы вывести в оборот вложенные в товар средства.

Про материалы для обуви

Однако не стоит обращать внимание только на детские изделия из натуральных материалов. Сегодня на рынке предоставлен широкий выбор обуви для детишек из мягкой, прочной, крепкой, теплой, водонепроницаемой ткани, которая подойдет для активных ребятишек, длительных прогулок по снегу, слякоти, беготни.

Обычно производители указывают маркировку по параметрам температурного режима, когда можно носить мембранные ботинки. Однако необходимо также ориентироваться на ощущения ребенка во время носки обуви в зимний период. Мембранные сапожки нельзя надевать с шерстяными носками, так как данный материал впитывает влагу, препятствуя ее испарению, поэтому ножка малыша может преть.

Если малыш совсем мал и не слишком уверенно держится на ногах, нужно поставить его, придерживая, чтобы замерять расстояние между пальчиком и мысиком, высоту подъема и общую полноту стопы.

Тонкости примерки обуви

Для комфортного и быстрого подбора обуви можно также предварительно обвести ножку ребенка на бумаге или плотном картоне, вырезать шаблон. При покупке нужно добавлять к нему 1–1,5 сантиметра на рост ножки. Однако нужно учитывать, что детская ножка растет очень быстро, поэтому замерять ее при необходимости покупки обуви нужно раз в 3–4 месяца.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх