Салат «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка Мономаха»

200 г свежей моркови, 200 г моркови по-корейски, 1 ст. изюма без косточек, 100 г чернослива без косточек, 1 ст. очищенных ядер грецких орехов, 4 средних отварных свеклы, плавленный сырок, майонез.

Сырую морковь натереть на мелкой терке, слегка отжать, смешать с корейской и выложить на блюдо. Это будет нижний слой.  Промазать его майонезом, сверху равномерно уложить промытый изюм, затем слой натертой на крупной терке свеклы. Далее нарезанный чернослив, опять майонез, затем слой грецких орехов. Все посыпать тертым сыром и залить майонезом. Повторить слои. Дать салату немного пропитаться и подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *