Ошковок самса

Главная » Ошковок самса

На тесто:

  • 1 кг муки
  • 2 стакана воды
  • 2 ч.л.соли
  • 50 г дрожжей

На фарш:

  • 1,5 кг тыквы
  • 500 г лука
  • 150 г нутряного сала
  • 1 ст.д. сахара
  • По 1 ч.л. соли и молотого перца

Замесить дрожжевое тесто, и когда оно подойдет, разделить на шарики величиной с грецкий орех, раскатать на тонкие круглые лепешки.

Выбрать спелую тыкву, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук, сало, соединить все продукты, посыпать солью, сахаром, перцем и все хорошо перемешать. Оформит пирожки в форме полумесяца и выпекать на предварительно смазанном противне духовки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх