На тесто:
- 1 кг муки
- 2 стакана воды
- 2 ч.л.соли
- 50 г дрожжей
На фарш:
- 1,5 кг тыквы
- 500 г лука
- 150 г нутряного сала
- 1 ст.д. сахара
- По 1 ч.л. соли и молотого перца
Замесить дрожжевое тесто, и когда оно подойдет, разделить на шарики величиной с грецкий орех, раскатать на тонкие круглые лепешки.
Выбрать спелую тыкву, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук, сало, соединить все продукты, посыпать солью, сахаром, перцем и все хорошо перемешать. Оформит пирожки в форме полумесяца и выпекать на предварительно смазанном противне духовки.