Антиаксидант Астаксантин

Главная » Антиаксидант Астаксантин

Большинство известных специфических пигментов, входящих в состав различных продуктов, могут придавать им яркий насыщенный цвет. Астаксантин тоже относится к таким пигментам, а организмы с его повышенной концентрацией обладают выраженным пурпурно-розовым цветом. В натуральном виде его можно получить лишь из мяса различных животных, так как растения по своей природе не способны синтезировать это вещество.

Значительные дозы астаксантина содержатся преимущественно в мышечных тканях раков, крабов, креветок и лососевых рыб. Однако и необычный розовый окрас птиц фламинго также объясняется высоким содержанием красного пигмента в организме. Маловероятно, что кто-то захочет улучшить своё здоровье, употребляя в пищу мясо такой экзотической птицы.

Все вышеуказанные организмы самостоятельно не вырабатывают астаксантин, а получают его вследствие употребления в пищу микроскопических водорослей, относящихся к виду Гематококкус Плювиалис. Эти микроорганизмы накапливают астаксантин с единственной надеждой на выживание. Попадая в опасные ситуации, они преобразуют свои запасы питательных веществ в энергию, которая является для них жизненно необходимой.

Созданные аналоги значительно уступают по своему качеству астаксантину. Когда обычные антиоксиданты вступают в реакцию с агрессивными окислителями, то начинают перерождаться в токсические соединения, теряя при этом свои полезные свойства. Стоит учесть, что у молекул астаксантина имеется один существенный недостаток: они сохраняют свою активность даже после реакции со свободными радикалами, так как содержат в себе огромное количество неспаренных электронов.

Полезное действие данного каротиноида носит длительный характер и заметно превосходит показатели других антиоксидантов. Антикаксиданты играют важную роль в здоровье человека, в том числе и в интимной жизни. Берегите свое здоровье!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх