Соус Табаско

Главная » Соус Табаско

Все люди любят вкусно покушать. И при всем кажущемся изобилии продуктов, их на самом деле не так уж много. У нас в распоряжении есть овощи, фрукты, ягоды, мясо, морепродукты, крупы, орехи. Это практически все. А за свою долгую жизнь человек успеет перепробовать всевозможные блюда, сделанные из комбинации вышеописанных ингредиентов. Как быть в этом случае? На выручку нам приходят специи, приправы и соусы.

Сегодня хочу рассказать вам о соусе табаско. Это соусы, которые приготавливаются из перца и имеют явно выраженный острый вкус. Основными ингредиентами соуса является перец чили, уксусная кислота, вода и соль. В большинство вариантов продукта добавляется особый подвид перца чили – это и есть так называемый перец тобаско. Применяется его мякоть для приготовления.

Стоит отметить, что существуют оригинальный соус и его вариации. Оригинальный соус изготавливается исключительно из мякиша тобаско. Кроме того, выдерживается в специальных бочках, изготовленных для выдерживания (прямо как вино или коньяк). Срок выдержки – от трех лет. Такой соус отличается насыщенным пикантным вкусом с чувствительной кислинкой. Другие же варианты соуса могут иметь дополнительные компоненты, и вкус их будет несколько отличаться. Казалось бы, что оригинальный соус лучше, но отмечу, что отход от классического способа приготовления позволяет насладится вкусом большему количеству людей. Не все любят оригинальный тобаско, это на любителя.

Отмечу, что вкус соуса человечеству знаком уже более 150 лет, ведь производство стартовало в 1868 году в Америке.  Автором рецепта стал Эдмунд Макайленни из Луизианы. В целом технология производства соуса Тобаско выглядит так: дозревший перец собирают и перерабатывают его мякоть в пюре, добавляют соль особого сорта (так называемая Эйвери Айленд) и разливают в дубовые бочки; после того, как смесь перебродила и настоялась в течении 3-х лет, в нее добавляют дистиллят уксуса премиального качества, далее полученную смесь фильтруют и расфасовывают по бутылкам.

Такой соус хорошо подходит для азиатских блюд, особенно японской кухни. Приобрести его вы можете в интернет-магазине Takemura.ru.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх